Afianzar los conocimientos y mejorar la técnica de análisis sensorial en los aceites de oliva vírgenes
Dirigido a
Personal de calidad y control que trabaje en la industria agroalimentaria, comerciales de aceite de oliva virgen, corredores, agricultores y en general personal que trabaje en el sector oleícola y quieran profundizar en el análisis sensorial.
Jefes de sala, cocineros, personal de tiendas gourmets y amantes de la buena gastronomía y del aceite de oliva virgen.
Contenidos
Cata de Aceites Nueva Cosecha
Contenido:
- Factores que influyen en la calidad del aceite
- Pruebas de habilidad
- Detección de posibles errores en la elaboración
- Identificación de defectos
- Identificación de atributos positivos
- Cata de los primeros AOVES campaña 2021-2022
- Selección de aceites para concurso
Obs:
Los participantes podrán aportar una muestra para su cata en sesión a ciegas.
Conocimientos previos
Se requiere conocimientos generales de cata y del proceso de elaboración.
Información
- Modalidad: Presencial
- Nº de plazas: 20
- Coste: 280€
- Horas: 16 horas
- Bonificable: (208€ para trabajadores que coticen por formación, FUNDAE)
- Lugar: Sede de la Denominación de Origen Priego de Córdoba. Avda. Niceto Alcalá Zamora s/n Pabellón de las Artes Priego de Córdoba (Córdoba)
Fechas y horarios
- Del 22/11/2021 al 25/11/2021
De 16:00 h. a 20:00 h
Nota: fecha límite inscripción 15/11/2021 - Para más información: 957547034 o do@priegodecordoba.org